miércoles, 7 de noviembre de 2018

SUDAU DE PESCADO AL ESTILO BENIANO

El sudau de pescado es uno delos platos típicos del oriente Boliviano, natural del Departamento del Beni- Bolivia.
Por su exquisito sabor es reconocido como uno de los mejores platos en el Departamento del Beni especialmente en los ríos y puertos  principales que tienen este lugar.







 

INGREDIENTES:

  1. 2 pescado mediano
  2. 1 cebolla mediana o ya cebolla verde en hoja.
  3. 1 tomate mediano
  4. 1 ají verde
  5. 1 Limón
  6. 2 dientes de ajo
  7. sal al gusto
  8. colorante o urucú al gusto
  9. dos yucas medianas
  10. arroz cantidad opcional.
PREPARACIÓN:
  • Descamar los pescados y cortar en filetes
  • Poner en una olla mediana
  • Llenar de agua hasta que quede semi cubierto los pescados
  • Picar la cebolla en cabeza o en hoja, el ají, el ajo y agregar a la olla al igual que la sal el colorante y el limón esprimido.
  • Tapar la olla con una tapa de aluminio y cocer a fuego lento( mejor si es a leña) hasta que este cocido los pescados en un lapso de 30 a 80 minutos máximo, si es necesario volcar con cuidado los que están encima.
  • pelar las yucas cortar en trozos, partirlas en cruz y poner a hervir en otra olla hasta que estén blanditas.
  • preparar el arroz batido o graneado (tostado) en otra olla aparte.
  • Una ves estando todo listo, servir el arroz en plato pando, servir el pescado a un ladito del arroz
  • colocar las yucas cocidas en otro recipiente aparte y poner a la mesa.
PUERTO ALMACÉN.

A 9,6 km ( 18 minutos) de la ciudad de Trinidad del Departamento del Beni se encuentra situado el Puerto Almacén  a orillas del río Ibare.


Recetas por Martha Tamo Moye- Trinidad- Beni- Bolivia.

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