Es un plato tradicional del departamento del Beni-Bolivia, se lo consume frecuentemente en las orillas del Río Mamoré en el Departamento del Beni.
se lo consume en calidad de postre o desayuno, ademas que se lo acompaña con leche o ya sea solamente agua hervida.
SERVIDO EN VASOS.
SERVIDO EN PLATO
INGREDIENTES:
- 6 PLÁTANOS MADUROS
- 5 CLAVOS DE OLOR
- 3 CASCARAS DE CANELAS ENTERAS
- AZÚCAR AL GUSTO
- LECHE FRÍA
PREPARACION:
1.- Pelar los platanos, cortar en pedazos, colocar en una olla con agua hasta que estén cubiertos.
2.- colocar la canela, el clavo de olor.
3.- coser a fuego lento hasta que los plátanos se deshagan, si se requiere se aumenta un poco mas de agua.
4.- Luego retirar del fuego y dejar que enfríe.
5.- Servir en platos, vasos o posillos para postre.
6.- Agregar la leche fría y si es necesario azúcar al gusto, Aplastar los plátanos con cuchara u otro objeto hasta que quede de manera pastosa...... y! ¡¡buen provecho!!!
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