miércoles, 7 de noviembre de 2018

EL PAYUJE DE PLATANO MADURO

Es un plato tradicional del departamento del Beni-Bolivia, se lo consume frecuentemente en las orillas del Río Mamoré en el Departamento del Beni.
se lo consume en calidad de postre o desayuno, ademas que se lo acompaña con leche o ya sea solamente agua hervida.

SERVIDO EN VASOS.

SERVIDO EN PLATO

INGREDIENTES:
  • 6 PLÁTANOS MADUROS
  • 5 CLAVOS DE OLOR 
  • 3 CASCARAS DE CANELAS ENTERAS 
  • AZÚCAR AL GUSTO
  • LECHE FRÍA
PREPARACION:

1.- Pelar los platanos, cortar en pedazos, colocar en una           olla con agua hasta que estén cubiertos.
2.- colocar la canela, el clavo de olor.
3.- coser a fuego lento hasta que los plátanos se deshagan,        si se requiere se aumenta un poco mas de agua.
4.- Luego retirar del fuego y dejar que enfríe.
5.- Servir en platos, vasos o posillos para postre.
6.- Agregar la leche fría y si es necesario azúcar al gusto, Aplastar los plátanos con cuchara u otro objeto hasta que quede de manera pastosa...... y! ¡¡buen provecho!!!





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